terça-feira, 29 de abril de 2014

ACONTECEU NA APAE...


DELICIOSAS RECEITAS COM GOSTO DE INCLUSÃO SOCIAL...

DURANTE A SEMANA DA ALIMENTAÇÃO, OS ALUNOS DA APAE DE PORTEIRINHA, PARTICIPARAM DE DIVERSAS ATIVIDADES RELATIVAS AO TEMA E PUDERAM SABOREAR DIFERENTES PRATOS SAUDÁVEIS E “ALTERNATIVOS”, PREPARADOS POR ELES, ALÉM DE APRENDEREM DICAS IMPORTANTES SOBRE A ALIMENTAÇÃO  E QUE OS BONS HÁBITOS ALIMENTARES SÃO ESSENCIAIS PARA A PRESERVAÇÃO DA SAÚDE, BEM-ESTAR E QUALIDADE DE VIDA.

OS ALUNOS TRABALHARAM NO CONHECIMENTO DE FRUTAS, DE SUAS PROPRIEDADES ALIMENTÍCIAS E RECEBERAM INFORMAÇÕES DA SUA IMPORTÂNCIA, DE FORMA CLARA, SIMPLES E PRECISA... MELHOR AINDA, PRATICANDO.

VEJA, ABAIXO, ALGUNS MOMENTOS DO PROJETO, COM FOTOS DOS ALUNOS, LITERALMENTE COLOCANDO A MÃO NA MASSA, E RECEITAS ALTERNATIVAS E A CULMINÂNCIA DO PROJETO:

TURMA: "ATENDIMENTO COMPLEMENTAR" 
PROFESSORA: MAÍSA DE FÁTIMA FERRAZ
BOLO DE CASCA DE ABACAXI

INGREDIENTES
02 OVOS INTEIROS
02 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO
02 XÍCARAS DE CALDO DE CASCA DE ABACAXI
01 COLHER DE FERMENTO EM PÓ
02 XÍCARAS DE AÇÚCAR

MODO DE PREPARO
PARA OBTER O CALDO DE CASCA DE ABACAXI, RETIRE SUA CASCA E FERVA COM 4 XÍCARAS DE ÁGUA POR CERCA DE 20 MINUTOS E RESERVE;
BATA AS CLARAS EM NEVE, MISTURE AS GEMAS E CONTINUE BATENDO;
MISTURE, AOS POUCOS, O AÇÚCAR E A FARINHA DE TRIGO, SEM PARAR DE MEXER;  ACRESCENTAR O FERMENTO E UMA XÍCARA DE CALDO DE  CASCA DE ABACAXI;
MISTURE BEM E ASSE EM FORMA UNTADA E FORNO MODERADO;
DEPOIS DE ASSADO,VIRE EM UM PRATO E, AINDA QUENTE, FURE COM UM GARFO E JOGUE O RESTANTE DO CALDO COM UMA COLHER DE AÇÚCAR.

BOLO DE CASCA DE MANGA

INGREDIENTES
2 XÍCARAS DE CASCAS DE MANGA.
1 XÍCARA DE LEITE.
2 OVOS.
2 COLHERES DE MANTEIGA.
2 XÍCARAS DE AÇÚCAR.
3 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO.
1 COLHER(CHÁ) DE FERMENTO EM PÓ...

MODO DE PREPARO:
BATA NO LIQUIDIFICADOR AS CASCAS COM O LEITE, COE E RESERVE.
BATA AS GEMAS, MANTEIGA E AÇÚCAR.; ACRESCENTE AS CASCAS LIQUIDIFICADAS, FARINHA E FERMENTO, MISTURE BEM.
POR ÚLTIMO COLOQUE AS CLARAS EM NEVE; MISTURE TUDO E ASSE EM FORMA UNTADA.
TURMA: "EJA INICIAIS" 
PROFESSORA: ARENICE MENDES
    PUDIM  DE  GOIABA  COM  CASCA

INGREDIENTES
01 GOIABA  VERMELHA  INTEIRA
01 COPO  DE  LEITE
06 COLHERES  (SOPA) AÇÚCAR
01 COPO  DE  ÁGUA
04 COLHERES  (SOPA)  DE   MAISENA

MODO  DE  PREPARO
BATA  A  GOIABA  COM  A  ÁGUA  ATÉ  OBTER  UM   COPO   DE  SUCO;
JUNTE   TODOS   OS  INGREDIENTES  NUMA  PANELA  E  LEVE  AO  FOGO  ATÉ
ENGROSSAR,   DISSOLVA   A   MAISENA   NO  COPO   DE  LEITE; MEXENDO  SEMPRE.
DESPEJE   EM   UMA   FORMA   PARA   PUDIM  UMEDECIDA  COM   ÁGUA.

TURMA: "4ª ANO - ENSINO FUNDAMENTAL" 
PROFESSORA: MARIA DE FÁTIMA SILVA
FAROFA RICA

INGREDIENTES
01 XÍCARA DE CASCA DE CHUCHU
CASCA DE DUAS BANANAS
½ XÍCARAS DE TALOS DE VERDURAS DIVERSAS
02 COLHERES (DE SOPA) DE TOUCINHO
02 COLHERES (DE SOPA) DE CEBOLA PICADA
02 DENTES DE ALHO
½ TABLETE DE CALDO DE GALINHA
CORANTE A GOSTO
02 XÍCARAS DE FARINHA DE MANDIOCA

MODO DE PREPARO
LAVE BEM AS CASCAS DO CHUCHU, DA BANANA E OS TALOS DAS VERDURAS, EM ÁGUA CORRENTE; PIQUE-OS E RESERVE; FRITE O TOUCINHO NA MARGARINA, ACRESCENTE CEBOLA, O ALHO E REFOGUE; ACRESCENTE OS TALOS E AS CASCAS E REFOGUE  MAIS UM POUCO.

JUNTE OS DEMAIS INGREDIENTES ACRESCENTANDO A FARINHA POR ÚLTIMO.

GELEIA DE BETERRABA COM BANANA

INGREDIENTES
02 XÍCARAS DE CHÁ DE BETERRABA PICADA
02 XÍCARAS DE CHÁ BANANA PICADA COM CASCA
02 XÍCARAS DE CHÁ DE ÁGUA
02 XÍCARAS DE CHÁ DE AÇÚCAR

MODO DE PREPARO

BATA NO LIQUIDIFICADOR A BETERRABA, A BANANA E A ÁGUA; ACRESCENTE O AÇÚCAR E LEVE AO FOGO PARA APURAR ATÉ O PONTO DE GELEIA.

TURMA: "3ª ANO - ENSINO FUNDAMENTAL" 
PROFESSORAS: MODESTA MARIA E ANA APARECIDA 
SORVETE  DE CASCA DE  MANGA

INGREDIENTES
3  XÍCARAS  (CHÁ)  DE CASCAS DE MANGA PICADA
1  XÍCARA  (CHÁ)  DE ÁGUA
2  XÍCARAS  (CHÁ)  DE  AÇÚCAR
2  XÍCARAS (CHÁ)  DE  LEITE
3  GEMAS  DE OVOS
4  COLHERES (SOPA)  DE  BAUNILHA,  À GOSTO
01 CAIXA DE CREME DE LEITE

MODO  DE   PREPARO
COZINHAR  AS   CASCAS   COM   ÀGUA   E    AÇUCAR;  DEPOIS  DE   COZIDAS,
JUNTAR  OS DEMAIS INGREDIENTES, EXCETO  O CREME DE LEITE;
BATER A MISTURA NO  LIQUIDIFICADOR E LEVAR AO FOGO  PARA   COZINHAR;
RETIRAR  DO  FOGO,  ACRESCENTAR O CREME  DE  LEITE E LEVAR  AO FREEZER POR  APROXIMADAMENTE 8 HORAS.


TURMA: "EDUCAÇÃO INFANTIL"
PROFESSORA: MARIA LÚCIA NOGUEIRA
DOCE  DE CASCA  DE LARANJA

INGREDIENTES
06 LARANJAS, AÇÚCAR  (O  MESMO  PESO  DAS CASCAS), CRAVO  E   CANELA, EM  PAU,  À GOSTO.

MODO  DE  PREPARO
RETIRE   O   SUMO  DAS LARANJAS  E  DEPOIS  A CASCA; CORTANDO  A  LARANJA
EM  QUATRO,  EM  SEGUIDA  RETIRE  OS GOMOS (USE  SÓ   A   CASCA  COM  A PARTE  EM BRANCO).DEIXE  DE MOLHO  EM  ÁGUA  DE  UM DIA PARA  OUTRO (TROQUE   A ÁGUA  VÁRIAS  VEZES).CORTE  AS  CASCAS  PELO  MEIO,  DEPOIS  EM  FATIAS  FINAS; COLOQUE  EM UMA  PANELA,  CUBRA  COM   ÁGUA  E FERVA  POR  MAIS  OU  MENOS  15  MINUTOS; ESCORRA  A  ÁGUA E COLOQUE  O MESMO PESO  DAS  CASCAS, EM QUANTIDADE  DE  AÇÚCAR, O  CRAVO  E  A  CANELA;  LEVAR  AO  FOGO  PARA APURAR.

VEJA MAIS ALGUNS MOMENTOS DA CULMINÂNCIA DO PROJETO:

"APAE DE PORTEIRINHA - 18 ANOS SENDO ESPECIAL COM QUEM É ESPECIAL!"

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