DELICIOSAS RECEITAS COM GOSTO DE INCLUSÃO SOCIAL...
DURANTE A SEMANA DA ALIMENTAÇÃO, OS ALUNOS DA APAE DE PORTEIRINHA, PARTICIPARAM DE DIVERSAS ATIVIDADES RELATIVAS AO TEMA E PUDERAM
SABOREAR DIFERENTES PRATOS SAUDÁVEIS E “ALTERNATIVOS”, PREPARADOS POR
ELES, ALÉM DE APRENDEREM DICAS IMPORTANTES SOBRE A ALIMENTAÇÃO E QUE OS BONS
HÁBITOS ALIMENTARES SÃO ESSENCIAIS PARA A PRESERVAÇÃO DA SAÚDE, BEM-ESTAR E
QUALIDADE DE VIDA.
OS ALUNOS TRABALHARAM NO CONHECIMENTO DE FRUTAS, DE SUAS PROPRIEDADES ALIMENTÍCIAS E RECEBERAM INFORMAÇÕES DA SUA IMPORTÂNCIA, DE FORMA CLARA, SIMPLES E PRECISA... MELHOR AINDA, PRATICANDO.
VEJA, ABAIXO, ALGUNS MOMENTOS DO PROJETO, COM FOTOS DOS ALUNOS, LITERALMENTE COLOCANDO A MÃO NA MASSA, E RECEITAS ALTERNATIVAS E A CULMINÂNCIA DO PROJETO:
TURMA: "ATENDIMENTO COMPLEMENTAR"
PROFESSORA: MAÍSA DE FÁTIMA FERRAZ
BOLO DE CASCA DE ABACAXI
INGREDIENTES
02 OVOS INTEIROS
02 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO
02 XÍCARAS DE CALDO DE CASCA DE ABACAXI
01 COLHER DE FERMENTO EM PÓ
02 XÍCARAS DE AÇÚCAR
MODO DE PREPARO
PARA OBTER O CALDO DE CASCA DE ABACAXI, RETIRE SUA CASCA E FERVA COM 4
XÍCARAS DE ÁGUA POR CERCA DE 20 MINUTOS E RESERVE;
BATA AS CLARAS EM NEVE, MISTURE AS GEMAS E CONTINUE BATENDO;
MISTURE, AOS POUCOS, O AÇÚCAR E A FARINHA DE TRIGO, SEM PARAR DE MEXER; ACRESCENTAR O FERMENTO E UMA XÍCARA DE CALDO
DE CASCA DE ABACAXI;
MISTURE BEM E ASSE EM FORMA UNTADA E FORNO MODERADO;
DEPOIS DE ASSADO,VIRE EM UM PRATO E, AINDA QUENTE, FURE COM UM GARFO E JOGUE
O RESTANTE DO CALDO COM UMA COLHER DE AÇÚCAR.
BOLO DE CASCA DE MANGA
INGREDIENTES
2 XÍCARAS DE CASCAS DE MANGA.
1 XÍCARA DE LEITE.
2 OVOS.
2 COLHERES DE MANTEIGA.
2 XÍCARAS DE AÇÚCAR.
3 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO.
1 COLHER(CHÁ) DE FERMENTO EM PÓ...
MODO DE PREPARO:
BATA NO LIQUIDIFICADOR AS CASCAS COM O LEITE, COE E RESERVE.
BATA AS GEMAS, MANTEIGA E AÇÚCAR.; ACRESCENTE AS CASCAS LIQUIDIFICADAS,
FARINHA E FERMENTO, MISTURE BEM.
POR ÚLTIMO COLOQUE AS CLARAS EM NEVE; MISTURE TUDO E ASSE EM FORMA
UNTADA.
PROFESSORA: ARENICE MENDES
PUDIM
DE GOIABA COM
CASCA
INGREDIENTES
01 GOIABA VERMELHA INTEIRA
01 COPO DE LEITE
06 COLHERES (SOPA) AÇÚCAR
01 COPO DE ÁGUA
04 COLHERES (SOPA)
DE MAISENA
MODO DE
PREPARO
BATA A GOIABA
COM A ÁGUA
ATÉ OBTER UM
COPO DE SUCO;
JUNTE TODOS OS
INGREDIENTES NUMA PANELA
E LEVE AO
FOGO ATÉ
ENGROSSAR, DISSOLVA A MAISENA NO
COPO DE LEITE; MEXENDO SEMPRE.
DESPEJE EM
UMA FORMA PARA
PUDIM UMEDECIDA COM ÁGUA.
FAROFA RICA
INGREDIENTES
01 XÍCARA DE CASCA DE CHUCHU
CASCA DE DUAS BANANAS
½ XÍCARAS DE TALOS DE VERDURAS DIVERSAS
02 COLHERES (DE SOPA) DE TOUCINHO
02 COLHERES (DE SOPA) DE CEBOLA PICADA
02 DENTES DE ALHO
½ TABLETE DE CALDO DE GALINHA
CORANTE A GOSTO
02 XÍCARAS DE FARINHA DE MANDIOCA
MODO DE PREPARO
LAVE BEM AS CASCAS DO CHUCHU, DA BANANA E OS TALOS DAS VERDURAS, EM
ÁGUA CORRENTE; PIQUE-OS E RESERVE; FRITE O TOUCINHO NA MARGARINA, ACRESCENTE
CEBOLA, O ALHO E REFOGUE; ACRESCENTE OS TALOS E AS CASCAS E REFOGUE MAIS UM POUCO.
JUNTE OS DEMAIS INGREDIENTES ACRESCENTANDO A FARINHA POR ÚLTIMO.
GELEIA DE BETERRABA COM BANANA
INGREDIENTES
02 XÍCARAS DE CHÁ DE BETERRABA PICADA
02 XÍCARAS DE CHÁ BANANA PICADA COM CASCA
02 XÍCARAS DE CHÁ DE ÁGUA
02 XÍCARAS DE CHÁ DE AÇÚCAR
MODO DE PREPARO
BATA NO LIQUIDIFICADOR A BETERRABA, A BANANA E A ÁGUA; ACRESCENTE O
AÇÚCAR E LEVE AO FOGO PARA APURAR ATÉ O PONTO DE GELEIA.
PROFESSORAS: MODESTA MARIA E ANA APARECIDA
TURMA: "EDUCAÇÃO INFANTIL"
SORVETE DE CASCA DE MANGA
INGREDIENTES
3 XÍCARAS (CHÁ)
DE CASCAS DE MANGA PICADA
1 XÍCARA (CHÁ) DE
ÁGUA
2 XÍCARAS (CHÁ)
DE AÇÚCAR
2 XÍCARAS (CHÁ) DE LEITE
3 GEMAS DE OVOS
4 COLHERES (SOPA) DE
BAUNILHA, À GOSTO
01 CAIXA DE CREME DE LEITE
MODO DE
PREPARO
COZINHAR AS CASCAS
COM ÀGUA E
AÇUCAR; DEPOIS DE
COZIDAS,
JUNTAR OS DEMAIS INGREDIENTES,
EXCETO O CREME DE LEITE;
BATER A MISTURA NO LIQUIDIFICADOR E LEVAR AO FOGO PARA
COZINHAR;
RETIRAR DO FOGO, ACRESCENTAR
O CREME DE LEITE E LEVAR
AO FREEZER POR APROXIMADAMENTE 8
HORAS.
TURMA: "EDUCAÇÃO INFANTIL"
PROFESSORA: MARIA LÚCIA NOGUEIRA
DOCE DE CASCA
DE LARANJA
INGREDIENTES
06 LARANJAS, AÇÚCAR (O MESMO PESO DAS CASCAS), CRAVO E CANELA,
EM PAU, À GOSTO.
MODO DE PREPARO
RETIRE O
SUMO DAS LARANJAS E
DEPOIS A CASCA; CORTANDO A
LARANJA
EM QUATRO, EM
SEGUIDA RETIRE OS GOMOS (USE
SÓ A CASCA
COM A PARTE EM BRANCO).DEIXE DE MOLHO EM ÁGUA
DE
UM DIA PARA OUTRO (TROQUE A ÁGUA VÁRIAS VEZES).CORTE AS
CASCAS PELO MEIO, DEPOIS EM
FATIAS FINAS; COLOQUE EM UMA
PANELA, CUBRA COM ÁGUA E FERVA
POR MAIS OU
MENOS 15 MINUTOS; ESCORRA A ÁGUA E COLOQUE O MESMO PESO
DAS CASCAS, EM QUANTIDADE DE AÇÚCAR,
O CRAVO
E A CANELA; LEVAR
AO FOGO PARA APURAR.
"APAE DE PORTEIRINHA - 18 ANOS SENDO ESPECIAL COM QUEM É ESPECIAL!"
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